Мы рады приветствовать Вас на страницах сайта посвященого "ТИХОЙ ОХОТЕ"

Есть сайт?
Заработай на
нем!!!

Ваши отзывы Вы можете оставить в гостевой

Мы открыли новый сайт Добро пожаловать!

карта сайта

 

Rambler's Top100

Масленок лиственничный Suillus grevillei

Плодовое тело. Шляпка, трубчатый слой и ножка яркого золотисто-желтого цвета. Шляпка диаметром от 4 до 10 см, в молодости выпуклая, позже распростертая. Споровый порошок желтовато-коричневый. Ножка мясистая, с желтовато-белым слизистым кольцом. Мякоть белая, водянистая, желтоватая, у основания ножки более темная, с приятным вкусом и запахом.

Сезон и место. Растет с середины лета и осенью только под лиственницами, в сосновых лесах с примесью лиственницы, в лиственных лесах, особенно молодых посадках. Встречается редко и необильно, одиночно и группами.

Сходство. В тех же местах встречается похожий съедобный масленок рыже-красный.

У лиственничного масленка пленчатое кольцо на ножке желтоватое,а у масленка настоящего - беловатое.

Оценка. Съедобный и вкусный гриб. Слизистую кожицу со шляпки надо удалять. Собирают с

июля по октябрь. Употребляют свежим, маринованным и соленым. При мариновании со шляпок лучше снимать кожицу (для облегчения очистки грибы опускают на 1-2 минуты в кипящую воду). Содержит вещество, которое помогает при головной боли.

При копировании материалов сылка на сайт zagribami.narod.ru обязательна!!!

Карта сайта | Главная | Грибы | Важно! | Блюда | Заготовка | Места | Чудо-грибы | Опозналка | Рыбалка | Фото | Ссылки
Hosted by uCoz