![]() |
Мы рады приветствовать Вас на страницах сайта посвященого "ТИХОЙ ОХОТЕ" |
Ваши отзывы Вы можете оставить в гостевой Мы открыли новый сайт Добро пожаловать! |
|
|
Масленок лиственничный Suillus grevillei Плодовое тело. Шляпка, трубчатый слой и ножка яркого золотисто-желтого цвета. Шляпка диаметром от 4 до 10 см, в молодости выпуклая, позже распростертая. Споровый порошок желтовато-коричневый. Ножка мясистая, с желтовато-белым слизистым кольцом. Мякоть белая, водянистая, желтоватая, у основания ножки более темная, с приятным вкусом и запахом.
Сходство. В тех же местах встречается похожий съедобный масленок рыже-красный.
Оценка. Съедобный и вкусный гриб. Слизистую кожицу со шляпки надо удалять. Собирают с июля по октябрь. Употребляют свежим, маринованным и соленым. При мариновании со шляпок лучше снимать кожицу (для облегчения очистки грибы опускают на 1-2 минуты в кипящую воду). Содержит вещество, которое помогает при головной боли. При копировании материалов сылка на сайт zagribami.narod.ru обязательна!!! |