Мы рады приветствовать Вас на страницах сайта посвященого "ТИХОЙ ОХОТЕ"

Есть сайт?
Заработай на
нем!!!

Ваши отзывы Вы можете оставить в гостевой

Мы открыли новый сайт Добро пожаловать!

карта сайта

 

Rambler's Top100

Индийский морской рис

История морского риса
Химический состав настоя морского риса
Лечебные свойства морского риса
Как приготовить целебный настой морского риса

 

История морского риса

Морской рис получил распространение в России в то время, когда окрепли связи и торговое сообщение России с Азией, то есть где-то в середине 19-го века. В Европу морской рис попал много позже – только в начале 20-го века. Широкое распространение в нашей стране рис приобрел уже во второй половине 19-го века. Его приятный вкус и полезные свойства уже тогда были высоко оценены и с интересом изучались. По мнению некоторых исследователей, Морской рис – культура более древняя, чем чайный и молочный грибы.

Биокультура морского (живого) риса уходит своими историческими корнями во времена древнейших цивилизаций мира. Уникальные целебные свойства настоя морского риса (он способен излечивать более 100 заболеваний) были известны еще в самых ранних сообществах людей Китая, Индии и ряда других стран. Стоит отметить все же и важную роль людей в том, чтокультура морского риса дожила до наших дней. Люди, осознав великую целебную пользу морского риса, вот уже на протяжении многих веков культивируют и бережно сохраняют эту биокультуру.

Причем в разных странах данное "живое лекарство" известно под разными на-званиями. Например, в Мексике настой морского риса известен под названием «тиби». В Древнем Риме настой морского риса назывался «поска».
В России, за данной биокультурой, исторически закрепилось название «морской рис» (по-видимому, определение «морской» произошло от слова «заморский», т.е. привезенный из другой страны, из-за моря: как тут не вспомнить экспедицию русского путешественника Афанасия Никитина «за три моря», в Индию). «Живым рисом» данную биокультуру стали называть,по-видимому, из-за того, что при наблюдении за особями этой биокультуры в воде очень хорошо виден процесс дыхания этих микроорганизмов, т.е. тот важнейший процесс, который и отличает весь живой мир от неживого.

Название "рис" закрепилось за данной биокультурой, по-видимому, по той причине, что у людей существовали определенные ассоциации: по форме морской рис отдаленно, но все же напоминает обычный рис, который
употребляется в пищу; но немаловажна также и ассоциация морского риса с обычным, пищевым, рисом, как важнейшим продуктом питания и в известном смысле источником жизни и лечебным средством народов Востока, прежде всего Китая и Индии.

В более поздние времена, по мере распространения этой биокультуры по России и некоторым, ближним к ней, в том числе и европейским, странам, для акцента на оригинальности происхождения морского риса и, следовательно, на
уникальности целебных свойств его настоя к названию «морской (живой) рис» стали добавлять географические определения «китайский», «индийский» и т.д

(вернуться)

Химический состав настоя морского риса

Настой морского риса является продуктом двух комбинированных брожений, вызываемых сложными микроорганизмами, и имеет сложный состав. При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты. Кроме того, получаются промежуточные вещества. В настое морского риса важное место отводится фосфорной кислоте: она участвует в промежуточных этапах брожения и образует сложные эфиры, которые переходят в свободную пировиноградную кислоту, а та в свою очередь в уксусный альдегид и углекислоту. В настое содержится спирт, уксусная, глюкуроновая и фолиевая кислоты, кофеин, а также витамины С и D, холин, целлюлоза, альдегиды, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты: зимаза, протеаза, левансахараза. Своему сильному лечебному эффекту настой морского риса во многом обязан содержащимся в нем глюкуроновой, п-кумароновой и хлорогенной кислотам.

В состав настоя морского риса входят следующие элементы:

1. Несколько видов дрожжеподобных грибков и микроорганизмов (не путатьс пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия,
способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клеткиорганизма);
2. Несколько видов уксуснокислых бактерий;
3. Органичные кислоты, в том числе: фосфорная кислота, пировиноградная кислота, уроновая кислота, глюкуроновая кислота, п-кумаровая кислота, хлорогенная кислота, уксусная кислота, щавелевая кислота, лимонная
кислота,молочная кислота, койевая кислота, фолиевая кислота;
4. Спирт;
5. Витамины С и D;
6. Дубильные вещества;
7. Полисахариды типа целлюлозы;
8. Альдегиды;
9. Жироподобные вещества типа холин;
10. Жировые и смолистые вещества;
11. Алкалоиды;
12. Глюкозиды;
13. Ферменты липаза, амилаза, протеаза, левансахараза;
14. Ферменты, активно расщепляющие соли мочевой кислоты, а также солидругих вредных кислот, которые откладываются в суставах;
15. Кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q (коэнзим Q10);
16. некоторые другие элементы.

Комментарии к химическому составу настоя морского риса:

Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновлениякрови и выработки антител; особенно важна в период беременности.

Глюкуроновая кислота имеет огромное значение в восстановлении тканейсуставов и позвоночника, пораженных болезнью.

П-кумаровая и хлорогенная кислоты признаны самыми активнымиантиоксидантами, которые блокируют свободные радикалы. В очень незначительном количестве эти кислоты присутствуют во фруктах. В настое
морского риса они присутствуют не только в большом количестве, но и всвязанном состоянии и по этой причине в лучшей степени усваиваются человеческим организмом.

Фермент липаза (фермент-разрушитель вредных жиров омега-6) расщепляет и удаляет из организма жиры, в том числе самые вредные и опасные жиры - полиненасыщенные жиры, - которые в процессе окисления внутри организма
становятся мощнейшим источником свободных радикалов (самые опасные - гидратированные или частично гидратированные - жиры омега-6 находятся в маргарине). Фермент амилаза расщепляет крахмал и глюкосодержащие
вещества,в силу чего настой морского риса показан и при лечении сахарного диабета.

Фермент протеаза растворяет сгустки крови, расщепляет белки.

Кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q, назван учеными одним из самых эффективных новых (недавно открытых) антиоксидантов, который может предотвратить приход старости на неопределенное время, а также вылечить множество болезней.

Дрожжеподобные грибки и микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными
исследованиями установлено, что пищевые (кулинарные) дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма.

(вернуться)

Лечебные свойства морского риса

Индийский морской рис образует настой сложного химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.

Благодаря своему составу настой морского риса обладает следующими свойствами:
антимикробное
иммуномодулирующее
гипотензивное (снижает артериальное давление)
антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек)
метаболическое (улучшает обмен веществ)
мочегонное

Настой морского риса:

Восстанавливает обмен веществ.
Улучшает самочувствие.
Заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей.
Лечит сахарный диабет.
Замедляет развитие раковых клеток.
Очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Снимает налёт при гнойных заболеваниях кожи.
Понижает артериальное давление.
Лечит атеросклероз.
Избавляет от головных болей на нервной почве.
Создаёт в желудке нормальную кислотность.
Укрепляет и восстанавливает нервную систему.
Растворяет соли в сосудах.

Ниже приводится краткий список заболеваний, в лечении которых в той или иной мере помогает настой Морского риса:

Избыточный вес
Нарушения обмена веществ
Синдром хронической усталости
Гиберкинетический синдром детского возраста
Депрессивные растройства
Детский церебральный паралич с эпилептическим синдромом
Детский церебральный паралич без эпилептического синдрома
Неврозоподобные состояния
Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушениях мозгового кровообращения
Постконтузионный синдром
Психоорганический синдром
Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях
Эпилепсия
Эпилептический синдром резидуально-органического генеза
Авитаминоз
Аутоимунные заболевания
Васкулиты
Гломерулонефриты
Иммунокомплексные заболевания
Рассеянный склероз
Ревматоидный артрит
Системная красная волчанка
Аритмия
Атеросклероз
Варикозное расширение вен
Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы
Гипертония
Инсульт
Инфаркт миокарда
Ишемия
Кардиодистрофия
Кардиомиопатия
Лимфаденит
Лимфаденоз
Лимфатический отек
Нарушения реологических свойств крови
Нейро-циркуляторная дистония
Постгемморагическая анемия
Постромбозный синдром
Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз)
Тахикардия
Трансмуральный инфаркт миокарда
Тромбофлебит
Асбестоз
Бронхиальная астма
Бронхит
Бронхоаденит
Гайморит
Плеврит
Пневмония
Простудные заболевания (ОРВИ)
Тонзиллит
Туберкулёз
Фарингит
Дуоденит
Колит
Нарушения обмена веществ
Панкреатит
Сахарный диабет в легкой и средней форме
Холецестит
Холонгит
Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С)
Хронический гастрит
Цирроз
Язва желудка, двенадцатиперстной кишки
Аднексит
Восстановление и повышение потенции
Киста яичника
Компенсация почечной недостаточности
Нефрит
Нефроз
Нефропатия
Пиелонефрит
Прегидронефроз
Простатит
Энурез
Доброкачественные опухоли мозга
Злокачественные образования желудка и пищевода
Лимфогранулематоз
Увеличение щитовидной железы
Парадонтоз
Артриты
Полиартрит
Ревматизм

Помните о том, что индийский морской рис не является панацеей и в каждом конкретном случае желательно проконсультироваться с лечащим врачом, т.к к приему настоя индийского морского риса могут быть противопоказания.

Настоя Морского риса рекомендуется выпивать не менее 300 мл в день. Количество индийского морского риса, необходимое для приготовления одного литра напитка – 4 столовых ложки. Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится: чистая вода, стеклянная банка, марля на горлышко банки. Из продуктов можно добавить сахар (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.

(вернуться)

Как приготовить целебный настой морского риса

Приготовить целебный напиток несложно. На литр холодной питьевой воды возьмите 2 ст. л. морского риса и 2 ст. л. сахара. Сахар предварительно растворите в небольшом количестве питьевой воды комнатной температуры (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Добавьте в напиток 10-15 изюминок. Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей и настаивать при комнатной температуре (220-250 С), но не на солнце (избегать соседства микроволновых печей и отопительных приборов, не любит резких запахов). И через Один-два дня (в зависимости от температуры: летом 24 часа, зимой 48 часов) он готов. Сцедите его, изюм выкиньте, а рис промойте питьевой водой комнатной температуры и опять заправьте. Принимать настой надо по 1/2 стакана за 10-20 минут до еды, 3 раза в день, на протяжении года и более. Можно пить и по желанию, между приемами пищи.

PS: Если вы приготавливаете напиток по рецепту описанному выше, то его вкус будет отдаленно напоминать "сладкое шампанское" и рис будет расти достаточно быстро, но ежели вы предпочитаете менее сладкий напиток, тогда вам стоит сократить сахар в двое (1ст. л. на 1 литр воды), и количество изюма так же увеличить в двое (20-30 изюминок на 1 литр воды).

Однако если вы болеете сахарным диабетом, сахар необходимо полностью исключить, заменив его изюмом, который в свою очередь надо увеличить до 50-60 изюминок на 1 литр воды. Это достаточно много, но сахар (фруктовый или обычный) ему просто не обходим для питания и роста, который в свою очередь перебраживает в целебный напиток.

(вернуться)

При копировании материалов сылка на сайт zagribami.narod.ru обязательна!!!

Карта сайта | Главная | Грибы | Важно! | Блюда | Заготовка | Места | Чудо-грибы | Опозналка | Рыбалка | Фото | Ссылки
Hosted by uCoz